Надежда

Пётр Корытко
Зима холодными свечами
мечты о тёплом лете жгла,
душа оплавилась печалью
и воском горя отекла...

Но это злое наважденье
стряхнёт, уверен я, февраль.
Дотла сгорят от излученья
весной и горе и печаль!

И в марте воск и снег растают,
начнут - "люблю!" - кричать грачи
и дух мой грезить перестанет
недугом восковой свечи...


Фото автора