Был в перелётах за тридевять прок

Дмитрий Постниковъ
* * *

Был в перелётах за тридевять прок
раньше…
В ночи плескунами бесстрашными
селезни подняли переполох,
головы тянут дозорными башнями.

Зиму нельзя пережить натощак.
Увальни эти лоснятся,
однако же.
Клювы опять раскрывает им кряк,
требуя нового хлебного мякиша.

29. 03. 2011, на Яузе