Черная ласточка

Александр Тер-Габриелян
Вариации на тему гностицизма

Пошли письмо, пошли его вовремя,
и я назову тебя Женой,
сестрой и королевой,
дырой и троном,
влажной, тратящей,
стонущей перед замужеством -
умащенная грязью, тебе
не нужно высмеивать ее во мне!

О, вечно ожидающая,
не берущая мзды
советница побитых,
непоколебимых,
братьев смерти,
вотще желающих одного лишь -
проснуться утром!

Всю эту измельченную мудрость,
захваченную лоном,
когда-нибудь,
породишь ты в Слово тайное,
что тоньше лезвия и краснее крови,
и, когда-нибудь,
завернешь в тряпье -
и перестроишь в милосердие,
ликом подобное озеру,
рожденному из твоего рукава,
и град Математики в нем
отразится и канет в глубины,
и не будет больше мертворожденных,
только ты, черная ласточка,
только ты и твой Сын.