Пришел октябрь

Анатолий Ласьков
Октябрь пришел на смену сентябрю:
На вахту, встав, осенних перемен.
Дождь, моросящий, напоил землю,
Крутя, калейдоскоп осенних сцен.

Под маревом туманов и дождей,
Долина голая изящно изогнулась.
Зеленый топик озимых полей:
Не укрывает легкую сутулость.

Золотится, падая, листва берез.
В закате солнца клены багрянеют.
А по утрам ворчит, как пес мороз,
И ели в инее становятся синее.

Ну, здравствуй, братец, золотой октябрь:
Любимец Пушкина – блестящего поэта.
И месяц тускло, как ночной фонарь,
Во тьме дорожки поливает светом!