Реквием по Ахматовой

Татьяна Володина 3
А когда-когда- нибудь- как в воду
И тебя потянет - в вечный путь.
Оправдаешь ты неверную породу,
подойдешь и тихо скажешь мне : " Забудь!"
Знай одно, что завтра будешь старой.
Пей вино, правь тройкой, пой у Яра,
синеокою цыганкой будь.
Знай одно, что мы с тобой не пара.
Ты мила, но прошлое забудь!
Ах, горят парижские бульвары!
Разве можно от соблазна устоять?
Ах, звучат мадридские гитары!
Удивляешься, как можно так бросать?
Почему ж бросать? Все очень просто.
Ты могла бы поступить как я.
Все вы, женщины, ужасно несерьезны.
Не смотри так на меня. Все зря.
Знай одно, что в жизни постоянной
Невозможно обойтись без перемен.
Да, я от твоей любви был пьяный.
Ты забудь, как я, ведь я сумел.
Знай одно: твой взгляд широк от жара.
Я тебе желаю- добрый путь!
Знай одно, что завтра будешь старой!
Остальное, девочка, забудь!