моим поэтам

Павел Апидамский
У вас, мои поэты, я учился,               
у тех, кто прежде жил,
                и тех,кто есть.
Конечно,всех имён не перечесть,          
но многим бы из вас               
           я в пояс поклонился!
С рожденья мира прославляли вы
могущество любви,мужскую честь!
И ваши песни древние волхвы               
до нас несли,
          как благостную весть.
В своих твореньях
               главное воспели,
презрев удары выпадов судьбы…
Не слышал я униженной мольбы!
Вы правду предпочли               
              хвалебной трели.
Не воспевали тех, кто наверху,   
страдания и боль не отметали,             
не уподобились хитрющему плуту               
и бытие не искажали…
Мои поэты, вас благодарю               
за то, что жизнь отдали Свету!
За ваш девиз:
            «Я для людей горю!»
- великое призвание поэта!
Я ваш за то, что голосом своим               
вы алчность власти развенчали,            
за то,
    что вам благодаря, узнали,         
что может быть воистину родным!