Невыносимое...

Владимиръ Стрекаловский
Невыносимое
Мы выносили
И невозможное
Делали явью.
Невыразимое
Звали Россией,
Как невиновную
Обвиняли…

Мама моя!

Топкое, мерзлое
Так обнимали,
Что даже сердце
Остыло без веры.
Необъясненное
Понимали
И открывали
Закрытые двери….

Мама моя!

Мы ненавидели то,
Что любили.
Те, кто любили нас,
Нам не достались.
На безграничности
Отческой шири
Мы возводили
Заборы из стали…

Мама моя!

Мы напоили
Пустыни водою
И разорили
Родные жилища…
Мама моя!
Что же  это такое:
Души любовью
Горят в пепелище!?

Мама моя...

Ты помолись за меня
У погоста.
Там – на последнем
Холодном пороге,
Может быть, ждет
Заплутавшего гостя
Тот, Кто был Сам
Человеком от Бога!

Мама моя!

Малую Родину
Белит снегами
Светлый Покров -
Совершенство знаменья.
Что-то случается,
Милая мама,
С душами тех,
Кто утратил сомненья.

Правда моя...