Записки Сумасшедшего

Алекс Лай
"Мне в последнее время перестали снится обычные сны.
Теперь в каждом из них присутствует взгляд...
Взгляд не злой и не добрый,
не подозрительный и не наблюдающий,
не пугающий и не любящий... Просто Чужой.
И этот взгляд будто пронизывает тебя насквозь, всего, до самых укромных мест, до самой последней клеточки, и ты чувствуешь себя словно уже на Страшном Суде, не хватает только ангелов, взвешивающих белые и черные стороны твоей души"

Пустая комната, железные нары.
В ушах - то ли прибой, то ли рокот гитары
В глазах-стекло, в руках-титан.
Я, или не я, или кто-то там.
Зеленый и серый, в глазах-нету глаз.
То ли болевой шок, то ли экстаз.
Потолки выше, коридоры уже,
Я зажат в стенах, меня хватают и душат
Черные воронки, руки, нервы, первый-
Готовый на отправку в деревянные консервы.
Сон-не сон, а полузабытье
Я играю в дурака с собой, и нечем крыть мне.
---
А он скажет обо мне все, закрыв глаза,
Он заставит меня утонуть в слезах,
Но он мой самый лучший, самый нежный, самый нужный друг,
Он мой диктатор, я всего лишь продолженье рук
Его. Мой Deus ex machina,
Он уже внутри меня, а я уже вне мира
Вокруг меня-вода, туман, землетрясенья и пожары,
Смерч, ураган... В венце всего-
Пустая комната и нары...