Танец. Желание любви...

Евгений Заикин
«Любить – благо, быть любимым – счастье». Л.Н.Толстой.


В танце восточном дева кружилась,
Движеньям красивым вторила зурна,
В восторге моё сердце бешено билось,
О, как же прекрасна, красива она,
Прекрасная дева, что в ночь мне дана,
Душа с восхищеньем желанным молилась,
Чтоб дева в объятья ко мне снизошла!

Руки, как крылья в полёте взлетали,
И опускались, воздух разя,
Они, словно душу восторгом ласкали,
На сердце пылала уж страсти заря,
Восторг от объятий мне счастьем, даря,
Глаза, да и сердце греха власть познали,
Любовь, страсть, желанье… ликуя царят!

Она танцевала и улыбалась,
Улыбки лучи опалили мне грудь,
В движеньи у лифа краса открывалась…
О, как же хотелось туда заглянуть,
И там, в глубине красоты утонуть,
Душа от восторга ввысь неба умчалась,
Видение только бы мне не спугнуть!

В танце восточном кружилась страсть-дева,
Какие уста, их бы в ночь целовать,
И умирать под стон страсти напева,
И стан легкой лани в любви обнимать,
И в счастьи душевном грешно улетать,
И властвовать телом при страсти всецело,
При этом любви бесконечно желать!