Где птица Сирин песню пела...

Евгений Заикин
«Любовь – акт творческий, созидающий иную жизнь, побеждающий «мир», преодолевающий род и природную необходимость. В любви утверждается личность, единственная, неповторимая. Всё безличное, родовое, всё подчиняющее индивидуальность порядку природному и социальному враждебно любви, её неповторимой и неизречённой тайны. Нет и быть не может закона для любви, любовь не знает закона. Творчество любви не знает послушания ничьей воле, оно абсолютно дерзновенно. Любовь – не послушание, подобно семье, а дерзновение, свободный полёт». Н.А.Бердяев.



Страсть в моем теле буйно зрела,
Как хороша царица грёз,
Она мне песни любви пела,
И приглашала в сад из роз,
Душа от страсти заболела,
Греховность зрела!

В саду любовь благоухает,
Там нет тоски, рыданья, слёз,
И ангел радостно встречает,
Чтоб провести к царице грёз,
Она к любви в снах призывает,
В страстях сжигает!

О той стране кто не мечтает,
С долиной страстной из мимоз,
В объятья, где любовь встречает,
С царицей сказочной из грёз,
Душа моя любви желает,
Страсть обновляет!

Душа моя в лазурь взлетела,
В обитель райскую из роз,
Где птица Сирин песню пела,
Мне, восхваляя страну грёз,
Душа моя греховно заболела,
Греховность зрела!











Фото размещено из Интернета...