Сквозняк

Александр Доберман
Последний раз шагну я за порог.
Полуоткрыта дверь и тянет холод.
Звон тишины и вялость ног
Во мне всё это разбавит солод.

Дверь, как стена, и невозвратности мотив.
А новый день нерадостно встречает.
Неровным почерком ложится мой курсив,
За смысл текста сердце отвечает.

Дождем холодным сбит последний лист.
Последний день-он в грязь и лужи.
А новый был стерильно пуст и чист
От сквозняка разлукою простужен.