Добрый Скульптор Счастливого Слова

Станислав Михайленко
                Игорю Хоменко - http://www.stihi.ru/avtor/bazyayka

Расплясался на улице дождь - озорник,
Облаков не видать, да и солнце лицо не покажет…
Только ты на природу роптать не привык,
Для тебя каждый миг на земле этой взбалмошной важен.

Не беда – небосвода неистовый плач,
Пустяки – если снег шарф для города милого вышил:
Ты в тумане нашёл бы Обитель Удач,
Средь задиристых вьюг ты бы Музыку Света услышал!

Я дарю тебе грустную Осень:
У души твоей яркие краски,
Рассмеши-ка природу без спроса –
Грешный мир превратится пусть в сказку!

Ты сумеешь (ни грамма сомнений)
Шар земной раскрутить по-иному,
Ведь в тебе скромно прячется Гений -
Добрый Скульптор Счастливого Слова!

Затихает неспешно печаль за окном:
Пустяковый подарок друг принял - всем людям в усладу!
Он с улыбкою входит почти в каждый дом,
Ведь сегодня улыбка для многих - большая награда!

Друг, спасибо тебе за цветенья души,
Что даёшь возле них мне нередко с лихвою согреться!
Благородные жесты твои хороши,
Но прошу: Береги своё чуткое, чистое сердце!

Я дарю тебе грустную Осень:
У души твоей яркие краски,
Рассмеши-ка природу без спроса –
Грешный мир превратится пусть в сказку!

Ты сумеешь (ни грамма сомнений)
Шар земной раскрутить по-иному,
Ведь в тебе скромно прячется Гений -
Добрый Скульптор Счастливого Слова!
28 сентября 2010г.