Было время озорное

Владимир Рыбчинский
Было время озорное
С ветром шалым в голове,
Без усталости, покоя –
Будто жизней будет две.

Шел напористой походкой,
Время жадно торопил,
Заливал «несчастье» водкой,
Ненавидел и любил…

Пронеслись года галопом,
Семенят теперь трусцой,
И за каждым поворотом
Ждет «горбатая» с косой.