Гнал жестяные листья ветер

Михаил Бормотов
Гнал жестяные листья ветер
офонарело за окном.
Едва дышал убитый вечер,
готовясь стать вчерашним днём.

«Ночной дозор», китайский Рембрант,
на стенке копией пустой.
Злой кот, раскрашенный, как Рембо,
судьбой маячил за тахтой.

Как маска, липкая улыбка.
Не пьётся старое вино.
Он знает, с нею быть – ошибка,
но остаётся всё равно.