Сказала бы немного слов...

Пётр Корытко
Елене Новиковой

Улыбнулась, промолчала.
Хоть немного слов
ты сказала б для начала
мне при встрече вновь...

Ветер веет сквозь ресницы
солнечных лучей.
Осень шумно суетится
в листьях тополей.

До чего ж светла улыбка
этим ярким днём!
Словно осени попытка
видеть радость в нём.

Разминулись молчаливо.
С вихрем ветра в лад
разметает торопливо
чувства листопад...

Эти листья принесут ли
слуху новизны?
В эти светлые минутки
солнце - видит сны?..

Улыбнулась, промолчала.
И не надо слов,
лишь бы осень нашуршала
новую любовь...