я стираю монцуки твоё

Лепесток Хэ
________________________________

я стираю монцуки твоё.. в разведённом сакэ.
и в жасминовом чае семь раз полоскаю до блеска.
пахнет летом и розами, тень дракона плывёт по реке..
на крючке бьётся рыбка..
и струною натянута леска.
усыпальницы дремлют и храмы.. слушай, рыбка-слуга..
я твоё волшебство, несомненно, поставлю на пробу.
подари исполненье желаний.. поездку в Париж на бега
и от Дома Шанель
в кружевах и стеклярусе робу.
для Него - лет сто двадцать здоровья.. с сединой на висках.
чёрный смокинг, хакама и меч красоты самурайской..
мой любимый Сэнсэй, весь Монмартр в золотых лепестках..
а певица в кафе
заливается птицею райской.
ночью в нашем отеле ты подаришь мне нежный сонет.
и иероглифы страсти нарисуешь на шелковой коже..
с веерами танцуют павлины любви.. лунный сыплется свет.
на твой локон-кобин, мой Сэнсэй ,
на француза похожий...

ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

«Сэкай-но тюсин дэ, ай о сакэбу», - из центра мира кричу о любви

Знатные самураи на официальные приемы надевали черные кимоно с пятью гербами. Такая одежда называлась «монцуки».

В эпоху Токугава самураи стали выделяться особым видом штанов — хакама, которые разрешалось носить лишь воинам.

.Зачесал волосы на висках, выбрил темя, собрал пучок на затылке, и ты уже самурай. Но главное — это "кобин" — "локон, оставляемый сбоку". По нему узнавали самурая.