Окаменела

Полина Гоголева-Полянская
Закрой глаза...Увидишь небо,
Возможно звездочки на нем...
Мой образ рядом, где б ты не был:
И в небе, и в воде с огнем.

Он ярче солнца загорится,
Он в отраженьи оживет.
В твоей душе - он вновь искрится...
В моей - он больше не поет...

И мне по силам все исправить,
Но не под силу все убить!
Стих свой я напишу в тетради
О том, как мучить... И любить...

Я напишу про океаны,
Про реки, про любовь во сне,
Про теплые моря и страны,
Где я одна блуждаю в тишине.

Ищу в тени тебя глазами,
Боюсь дотронуться во тьме.
Искать готова я веками,
Чтоб смысл жизни посвятить тебе...

Любить тебя так сложно...Знаю...
За что мне это наказание?
Зачем с тобой в игру играем?
Ведь главный приз - мое страданье...

Не выразить его словами,
Не написать карандашом,
Быть может мы поймем все сами
И в другой жизни оживем.

Но только чувства давят с силой
С невыносимой в сердце болью...
Но буду ждать тебя, любимый,
И образ видеть пред собою...

Твоя улыбка мне поможет,
Твой взгляд пронзит насквозь меня...
Меня ничто уж не тревожит.
Окаменела...Навсегда!