Лететь со стаей журавлей

Евгений Сизов 2
Лететь со стаей журавлей,
Прощальным криком окликая
Земных оставшихся друзей,
Поэта доля после края
Судьбы безудержной своей.

Лететь над золотом полей.

Лететь
и криком оглашая
Простор оставшихся широт –
Не точка, только запятая.
Всего лишь новый переход
На жизнь без времени.
Людская
Быть может память краски од,
В водовороты вовлекая,
Расплещет заново в восход.

И песня эхом разольется
Из поднебесной синевы.
Березке золотом взгрустнется
По ласкам буйной головы.
Печальный клин проводит ветер,
Поэта друг. И сень листвы
В своем осеннем горицвете,
Как завершающей главы,
Расплещет краски по просторам,
Как некогда поэт любил.
Умам и сладострастным взорам,
Прощальным увяданьем мил,
Пейзаж под песней журавлиной
Навеет памяти печаль.

Лететь, лететь с печальным клином
Над бывшей жизнью песней вдаль.

Лететь, и криком оглашая
Простор оставшихся широт,
Поэта доля после края
Судьбы возвышенных высот.