Подарок мой вам - поэтическая шаль...

Улжан Молдабекова
Легко и быстро, с наслажденьем,
Я кружево  из слов плету.
Подарок свой – стихотворенье,
Преподнести я Вам спешу.
Быть может,  безделушка мой подарок –
Достойны вы даров иных,
Царица  из  восточных сказок ,
Но все ж на память от меня примите этот стих
Я невидимку – шаль связать  решила,
Из нитей поэтических для Вас.
У музы Лирики я пряжу попросила,
За рукоделье села в добрый час.
Вязала торопясь свое творенье,
За петлей – петля, за строкой – строка,
И спицами владело Вдохновенье,
Мне так казалось – ошибалась я.
Стих грубым получился, неизящным,
Нет в  нём воздушности ажурных слов.
Подарок получился неудачным,
Как шаль, свой стих я распускаю вновь и вновь.
И вот  уже на ниточку стиха другого
Благословенья у Всевышнего прося,
Я бисер поэтического слова
Нанизываю осторожно, неспеша
Чтоб шаль была и теплой и красивой,
Я жар любви в свои слова вдохну,
И  строки первые неторопливо
Я вязью тайною писать начну.
Лучистым светом Ваших ясных глаз,
Слов первых очертанье освещу.
И в голос нежный вслушиваясь Ваш,
К  созвучью слов я ноты подберу.
Магическою нитью золотой
Я таинство  волшебное свершаю,
И  камни силы вечной , колдовской
На нить стихов, молясь, вдеваю.
Здесь ярким нимбом Высшей власти
Бриллианты с изумрудами сияют,
Рубины пылкой, жаркой страсти,
На нитях  чудодейственно мерцают.

Вот я сапфир вселенской сути
В  узоры слов своих вдеваю
И жемчуг светлой женской грусти,
Я в кружево стихов вплетаю.
А вот ларец из хрусталя,
Там бусинки блестят
Они, как капельки дождя,
Прозрачные лежат.
Или, как шарики росы,
На лепесточках роз,
Простой, неброской красоты
Те бусинки из слез
Вам это украшенье сотворил
В  печальный, скорбный час
Судьбы бесстрастный  ювелир,
Не спрашивая Вас
Я эти бусинки из слез
В другую нить вдеваю,
Из них букет хрустальных роз,
Вздыхая, вышиваю.
Я кисею из зыбких снов,
По кромке распускаю.
И бликами полутонов,
Рисунок завершаю.
И на кайме последних слов,
Теперь  осталось мне
Инициалов завиток
Лишь вышить в уголке.
Подарок мой для Вас готов –
Плод поэтических исканий,
Шаль – невидимка  выткана из слов,
Молитв и светлых пожеланий.
Позвольте же при нашей доброй встрече
Подарок необычный свой вручить –
Нерукотворной шалью Ваши плечи,
Заботливо и бережно укрыть.
Хочу, чтобы она Вас защищала,
От холода и от любого зла.
И изредка напоминала,
Что в Вашей жизни я была.