Хитрый бес

Ли Ана Ша
Зацепившись за сук,
Над каштаном завис
Звездочет месяц-лук,
Свой исполнив каприз.

Кто-то там тетиву
Натянул в пустоте --
Сквозь густую листву
Стрелы бьют в темноте.

Высоко хитрый бес
Ищет жертву себе:
Он на месяц залез --
Зорко око с небес.