Зачем...

Светлана Солодухина
Зачем мне ты, когда зима на сердце,
К чему слова, когда в душе метель,
Зачем же ты, так выглядишь нелепо,
Зачем всё это и зачем из глаз капель?

Ты сердце не растопишь, не старайся
Холодный глыбы ком тебе не по зубам
Ты, лучше просто тихо убирайся
Я, остаюсь в себе на растерзанье холодам.