Голубка

Рита Земцова
Обычно, прилетаю,
Голубкою домой.
И сразу превращаюсь,
То крысой, то змеей.

Живу в волшебном царстве
Меняю суть свою.
Ни как не угадаю,
Что нынче натяну.

Какая шкура в пору,
Собаки иль осла.
Какое настроение,
Какая дурь нашла.

А я все та, как будто,
С прекрасною душой.
Но не хотят увидеть,
Не нужен дух им мой.

Всегда горю я в муках
Под маскою чужой.
Ни кто не замечает,
Зачем им мир иной.

Живут в своем болоте
Затягивает их
То быт, то равнодушье,
В трясине станешь тих.

Настанет ночь, вернусь я
Голубкою домой
Вся ночь в моем владенье,
Проснусь уже другой.