Кому пятьдесят...

Олег Николаевич Шишкин
Поставлены задачи двадцатых, тех годов...
Желаю вам дожить до их решенья.
А я не обещаю, сегодня не готов
До планов тех дойти, до выполненья.

Мне ближе пятилетка, трёхлетке тоже рад.
Там как-то ощутимо и конкретно.
Ведь, яблочки усыпят, поди, лишь райский сад.
У нас их не сберечь. Или не верно?

Программы по добыче, разведке, вроде, есть.
А новые станки? Их надо много.
Но из проблем, которых по пальцам перечесть,
Как Путину, мне видятся - дороги!

Писатель умный Гоголь, большой энтузиаст,
В Россию, всё же, верил, в тройку-птицу!
Не думал, что охальник сегодня всё продаст:
Все шпалы, рельсы, даже двор столицы!..

Царям и КП(б) - заразу не отсечь.
Впиявилась она во всё живое...
Я голову ломаю: ну, как нас уберечь?
На памяти, российское, простое:
Сечь, сечь и заключать, как делали в веках.
Беседы не проймут. А одиночки?
Как жаль, что в казематы монахи в Соловках
Не пустят шваль, дошедшую до точки...

В Иране с наркотой разборки коротки:
Повесят их курьера на границе.
Китай пример даёт: расстрелы (велики).
И ничего - народу лучше спится...

У нас же лобби есть в верховном этаже.
Своих почуют - и закон мурыжат.
И даже тот указ, подписанный уже, -
По строчкам расслюнявят, обездвижат!

Как трудно, невозможно закону переплыть
Чрез море, где когорта разных ...растов,
Всё делает прилюдно, закон чтоб утопить.
Вот, сволочи, живущие прекрасно!..

А власти выход ищут на поле правовом.
К тому же заграница призывает.
Но надо больше, больше на поле деловом
Тех изменений, что народ признает!..
          18.09.2010

      Из цикла "Осень 2010"