Всё дело в методе!

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Лишь Волшеб-
ный Пинок вам придаст ускоренье!»,
автор - Светлана Шиманская

http://www.stihi.ru/2010/08/13/1018

Если грусть одолела ваш разум и душу
И упорно мешает активно творить,
Если боль и тоска голос разума глушат,
Заставляя в печали над бездной парить...
Если страсть так сжигает, что бесятся мысли,
Центр здравого смысла судьбой поражён,
В мутном омуте грёз ваши чувства зависли,
А объект вожделенья – лишь призрачный сон...
Лишь "ВОЛШЕБНЫЙ ПИНОК" так придаст ускоренье,
Что сознанье достигнет на миг просветленья!..-
Мысли, выйдя из транса, проявят сноровку,
Чтоб смогли вы в пространстве сменить обстановку...
И  отбросив всё то, что вас грузит напрасно,
Вы поймёте, что жизнь велика и прекрасна!..
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Если в сердце тоска, в поджелудочной – мука,
если ухо болит и стреляет вам в глаз,
вы дождитесь пинка, подзатыльника, хука,
и всё будет отлично и славно у вас!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Александр Саламатин "Опа!"