В мокрой ветреной стылости...

Сергей Вострецов
* * *

В мокрой ветреной стылости
Опадает сентябрь.
Нет спасенья от сырости,
Листья мечутся… Зябь.

Приходи, моя зябкая,
Отогрею – вином.
Виноватая – мягкая,
Захмелеем – вдвоём.

Захмелеем – заблудимся,
И глазами – без слов,
Объяснимся… Забудемся
Наважденьем – без снов.

Наваждения ноченьки,
Приключения лож,
Эти страстные ноженьки…
Только всё это – ложь.

В серой ветреной сырости
Увядает сентябрь.
Мокнут мысли тоскливые…
Кто-то греет, мой зяблик, тебя…

2000

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117319/