Археологическая находка

Лариса Терещенко 8
НАХОДКА

Шёл прохожий по дороге,
Не смотрел себе под ноги,
Читал свежую газету,
Невзначай споткнулся где-то.
Что торчит из-под земли,
Всё в грязи и всё в пыли?
Может мамонта клык?
Может воинский штык?
Может это динозавр?
Разобрал его азарт.
Он копал и дни, и ночи,
Было интересно очень,
Что же это за объект?
Любопытный был субъект .
Дальше в землю он вгрызался,
Рыл породу, не сдавался,
Камни, землю и песок.
Вот настал открытья срок.
Он на стройке кран добыл,
Кран достал, что он отрыл,
Пролежавший двести лет,
Но не зверь – кабриолет.
Поместил его в музее,
Где толпа зевак глазеет.
Раритет такой, едва ли,
На дорогах вы встречали.