Я памятью глубокой прихожу...

Во Христе
Я памятью глубокой прихожу
К Тебе, мой Царь, в миг радости, печали.
Уж небеса мне сердце раскачали.
На крест голгофский трепетно гляжу.

Ты дал мне Божьей милости звезду.
Её лучи - светящиеся нити,
Что Слово протянули. Радость пить бы
Всегда мне, но бываю я в бреду,

Злом мира на душе отягощённым.
Груз сбросить тот порою не могу.
Тогда я ко Спасителю бегу,
Как всякий Богу преданный влюблённый!