Блюз

Лариса Терещенко 8
ЭКСПРОМТ

Саксофонист с концерта шёл домой.
Он предвкушал спокойный отдых свой.
Хотелось спать, играл он допоздна.
Настала ночь, на небеса взошла луна.
Коты проснулись и пошли гулять,
Им сумрачным животным в ночь не спать,
Так полагается, заведено и факт,
И выдали из блюза первый такт.
Потом всё выше, и уже навзрыд.
Саксофонист их слушает, не спит.
Ведро воды он выплеснул в окно.
А кошки голосили, всё равно.
Концерт их разливался тут и там,
Саксофонист мурлыкал: «Трам, па, пам».
Ушёл в небытие забот вчерашних груз.
В концерте кошек уловил он блюз.
Схватил поспешно нотную тетрадь.
Мелодию по нотам стал играть.
Коты не спали, весь проснулся дом,
То был концерт, а вовсе не содом.
Он новый блюз успешно исполнял,
Кого благодарить, он точно знал.
В душе моей, любимая, лишь ты,
Но помогали ночь, луна, коты.