Любовь

В.Странник
Вдали от дома - в тундре ли, в тайге -
Я о тебе всё время вспоминаю.
Иду ли я по ледяной шуге,
Иль по песку горячему шагаю.

И такт шагов размер мне задаёт,
И пульс в ушах мне ритмы отбивает,
И шум деревьев словно хор поёт,
И плеск реки гармонию слагает.

Всё это вместе - гимны о тебе.
В звучанье этом о любви кантата,
И в ней благодарение судьбе
За то, что Бог нас вместе свёл когда-то.

Не знаю, кто из нас вперёд уйдёт,
Кто первым уплывёт по сонной Лете,
Но верю, что любовь нас вновь сведёт
На том или на этом грешном свете.