Время

Сева Лодыгин
Что есть время? Безрассудство похотей
наперекор страданий,
Горечь дыма и до жалости вспыльчивая
среда воспоминаний.
Единочество за стаканом остывшего чая
при звездах,
Тишина родного края в безмолвных
скитаниях.
За чем нам время? Сжигать
напрасную надежду,
Согревать в мечтах осколки счастья
с болью  вперемешку.
Перемещать тело, оставаясь в мыслях
лишь с ней,
Обнадеживать своё существование средь
безмолвных дней.
Куда течет мое время? В тишину
постылых фраз,
Для благо радушия теплом привитых
родительских глаз.
Перебой небесных толкований под
шквалом совести,
Подобие пустых надежд, в промежутках
остывшей доблести.
Сквозь время пронесу присущую веру
в совершенство,
Время – есть тишина, тишина в
нерукотворном совершенстве.
Обнаженное отражение сумбурных миграций,
Время – поиск себя меж небесных инстанций.
29.09.10 г. 05:39