человек, уступи мне место...

Егор Ситников
 
Человек, уступи мне место,
Я не болен, не слаб и не стар,
Я похитил недавно невесту
И не выдержал этот удар. 
 
Я её словно дочку лелеял
И ходил день и ночь по пятам,
Она знала, что я затеял,
Отгадала по жёлтым листам. 
 
Человек, не бросай в меня грязью,
Ты не знаешь, как болен я был,
Страстью, словно лечебною мазью,
Свою душу в мгновенье покрыл. 
 
Я взлетел на неё, как на пламя,
Я обжёгся в его языках,
И своё почерневшее знамя,
Не могу держать больше в руках. 
 
Я не молод теперь и не нужен
Той, чьё сердце признало вину,
Я любовью горячей остужен,
И теперь у неё я в плену. 
 
Этот плен печальнее многих,
Я остаться в нём должен навек
Этот плен все спутал дороги,
Уступи мне, прошу, человек.