Рикки - тики - тави

Георгий Ронин
В след за Р.Киплингом.
( “Песнь Дарзи, птички- портняжки
в честь храброй мангусты
 Рики- тики – тави”)

В лесу обитает птичка – портняжка,
Весёлая очень, большая трудяжка.
Без перерыва домики шьёт,
К тому же, что видит о том и поёт.
 
Сегодня воспела геройство мангуста,
Увидев змею одолел, как искусно.
Песенка эта простая на диво,
Её исполняет крошка игриво:

“Бесстрашный боец Рики -  тави,
Представьте себе это сами,
В честном бою победил он змею,
И я ему песню пою.

Проявив, безусловно, амбицию,
Он выбрал удачно позицию,
Недолго вокруг покружил,
И победно змею сокрушил.

Этот милый зверёк – мангуст-
В округе знаком каждый куст -
Свободен он, смел и беспечен,
И этим  успех обеспечен.

Рики- тики- тави, прыжками,
Победно сверкая глазами,
В бой летит, как снаряд,
Всё, не глядя, сметая подряд.

Всегда ли бывали вы правы?
Но мангуст всегда- Рики – тави.
И его никто не осудит,
Пусть всегда так и будет.

Восхвалим бесстрашие,
С ним жизнь наша краше.
Слава Тави-героя
Пусть гремит под Луною”.

Так пела портняжка самозабвенно,
Восторженно очень и откровенно.
Ведь Тави  - бесстрашный герой
Встал на защиту округи горой.


Хоть имя дано ему странное очень,
Нет места упрёку певунье, впрочем.
Свершил ведь крещенья священный обряд
Сам достославный Киплинг Редьярд.