Надежда

Евсей Горелик
Не слышен гомон птиц у нас,
лишь посвист пуль, снаряды взрывы,
но мы пока с тобой, мой друг,
ещё надеемся и живы.

Но вот командует комбат:
село нам взять тут в аккурат.
И мы пошли, да и в штыки
и опрокинули врага.

Была здесь кровь, большая кровь.
Потом был снег, всё замела пурга.