Зеленые глаза

Алла Донская
Никак не завладеет мною сон,
Обвив мой стан зовет меня в руины.
И меч свой достает из ножен он,
Украв последние земные силы.
 
Мой мир в плену зеленых глаз.
И мне назад вернуться нет причины.
Струится нежный свет, словно алмаз,
Когда ты злишься - гроздья в них рябины.
 
И мысли спутались, как перезвон
На колокольнях для невидимого Бога.
Души заблудшей жалкий стон
Гуляет с ветром, ищет пламенного друга.
 
И строки алые мне окропляют снег
И я лечусь от всех невзгод, утех
Их созерцанием, что мой покой тревожат.