Дождь с утра

Пересмешник-М
То ль прощёлкал, то ль накаркал -
Поздно планы мне менять:
Дождь с утра - и день насмарку,
Жди, чтоб после догонять.

Относиться к жизни проще
Мне, увы, никак нельзя:
Если дождь с утра полощет -
Значит, день не задался.

Дождь с утра - мандраж и скука...
Не учите жить меня:
Коль напасть вошла без стука,
Так и так вся жизнь - фигня

Хватит, братцы, распинаться,
Ни к чему без дел совет:
Ведь без фальши улыбаться
В лом и вам, коль солнца нет?

Пусть же вас не напрягает
Гнать про счастье порожняк:
Утро добрым не бывает,
Если хлещет обложняк.

Сели б в лужу средь ненастья,
Кто обратным окрылён:
Дождь с утра и вправду - счастье,
Если в луже - миллион.

Ну, а я от дум развеюсь,
От души брюзжа, как встарь...
Жду тебя, люблю, надеюсь,
Солнце - долбаный фонарь!