Стихи мои поспели в срок...

Философский Саксаул
Стихи не пишутся опять,
и это означает,
что стал я в жизни понимать
чуть больше, чем в начале.
Как было мне легко тогда
«твоё-моё» рифмачить,
но утекла годов вода,
и это что-то значит.
А значит это, други, то,
что если стих не вьётся,
сегодня просто не готов
послушаться я лоций.
Мне не заплатят за простой
во избежанье старта,
ведь я ремесленник простой,
каким был папа Карло.
Мы с ним похожи до ноздри,
до чёрточки последней.
И я себя уговорил,
что я «чуть-выше-средний»,
и рифму трудную нашёл:
«гражданка – сердце Данко»,
и стал разбрасывать пшено,
чтоб уродилась манка.
Стихи мои поспели в срок –
назад не отыграешь!
И эти 28 строк
ты, друже мой, читаешь…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Равновесие»
     Документальное фото,
         сделанное во сне