Школы больше нет?!

Валентина Тимофеева
Гордиться школой есть у нас причины.
Учениками славилась всегда:
Здесь будущие доктора наук учились,
Врачи, поэт и наш Герой труда,
Учителя, артисты, инженеры...
Ребёнка каждого в мир знаний ты вела,
Крепила в душах в справедливость веру,
К наук вершинам с детских лет звала...

Какой чиновник, хищный и бесстрастный,
В нас память детства целится убить?!.
Иду сегодня вовсе не на праздник ---
Иду родную школу хоронить.
Хапужничества чувствую причину ---
В твоём лесу так сладостно дышать!
Признать твою духовную кончину
Противится мятежная душа!

Мы шли всегда на яркий юбилей,
Сейчас, увы, на грустное прощание.
Над сердцу милыми, нетленными мощами
Слезу отчаянья, соклассник мой, пролей!

27.05.2005