Читательница

Жданов Сергей Николаевич
Осенний день, холодный но сухой,
И желтый лист летит из под ноги
После работы я спешу домой
На ужин есть с капустой пироги

Как слышу вдруг: Сережка, стой!
Кричит мне дама сорока двух лет
На ней был плащ, не модный уж покрой
И, вам клянусь, коричнивый берет

Она бежит, с мошной наперевес,
Запыхавшись, махает мне рукой
А я стою и жду - балбес,
А так охото поскорей домой.

Нагнав меня с улыбкой на устах,
Она давай меня при всех хвалить
И чуть ли не насиловать в кустах
С трудом сумел ее я отстранить

-Сережка, миленький,- в слезах запричитала
-Я так мечтала познакомиться с тобой,
И все стихи твои перечитала,
Не верю счастью - будто не со мной!

-Да что уж право, смущенно ей ответил,
подернув правое плечо, как будто повредил
-Иди домой, там громко плачут дети
И по лицу говном ее благославил