Мир в основном состоит...

Альберт Туссейн
Из книги «Политические плети»

(избранные стихи и мини-эссе)

***
Мир в основном состоит
из бойких журналистов –
розовощеких торговцев
словами-фруктами,
пожилых профессоров-швейцаров,
спокойных и величественных,
как официанты или импотенты, 
и тупых офицеров,
в краснорожем раже
бичующих дерзость…
Остальные – Володи и Саши…