Утренняя зарядка

Лариса Терещенко 8
УТОМЛЁННЫЙ ЗАРЯДКОЙ

Будильник сон нарушил сладкий.
С утра есть время для зарядки.
Я честно руки поднимал,
При этом вовсе не дремал.
Я ноги шире плеч развёл
И наклонялся прямо в пол.
Старанья были велики,
Упорно делал кувырки.
Отжался девятнадцать раз,
Сил иссякал моих запас.
Я не сторонник опозданий,
Но сделал сорок приседаний,
В родимый офис со всех ног
Бежал, как спринтер, даже взмок.
На стол бумаги разложил
И крепкий сон меня свалил.
Проспал я до обеда сладко
И снова делать стал зарядку.
Вторая половина дня
Пройдёт с подъёмом у меня.