Чай с травой

Людмила Потапова
Я пришла посидеть
   На крылечке
И с грустинкою чаю
   По пить.
Поразмыслить о том
   человечном,
С чем приходится в
Трудностях
   жить.
Людям творческим
В жизни
   Обычной
Счастье личное лучше
   Забыть.
А святым богатеть не
   Привычно
И приходится в бедности
   Жить.
Все устроено так не
   Нами.
Нам дано лишь себе
   Выбирать.
Кто не спорит о том
   С Небесами,
Тому легче всегда
   Выживать.
Чай с травой луговою
   Душмянкой
И осенний задумчивый
   Сплин,
Ты напомнил лесную
   Полянку
И ухабы прошедших
   Былин.