Звезда

Иринка Бурова
Когда, шурша, приходит ночь,
И солнца луч уходит прочь,
В ночной небесной черноте,
Сияют звёзды в высоте.

Играя, водят хоровод
На берегах молочных вод.
В ночной танцуют темноте,
И у комет висят в хвосте.

Одна ж из них, что побойчей,
И пошустрей, повеселей
Однажды в зимний тихий час
Спустилась ниже, видя нас.

Её поймала я в лесу
Решила: «К дому отнесу,
Повыше прикреплю там к ёлке,
Немного разведя иголки».

Но почему-то та звезда,
В дали от своего гнезда
Поблекла, потускнела вмиг,
Остался от неё лишь блик.

И как её не освещай,
Все говорит она «Прощай».
Грустнеет с каждым новым днем,
И уж не блещет в нём огнём.

Когда ж потом её опять
Решила небу я отдать,
Взлетев, упала вмиг она
В колодец, долетев до дна.

Но сколько ни прошло ночей,
Она не стала там бойчей.
С улыбкой смотрит на друзей,
Устроив в небе свой музей.

А ведь виновна в этом я,
Ошибка видится моя
И ничего не изменить,
Себя осталось лишь винить.