Кренделя

Игорь Охрименко 2
«Кренделя».

Я не обласкан в детстве был вниманием отцовским.
И, мама, тоже, мужа не имея, думала вначале, про себя.
Мне, с малолетства, «улица» понравилась «чертовски».
На ней, я стал «выписывать» свои витые «кренделя».

Курить я начал в десять и выпивали «параллельно».
Подвалы, драки, приводы в милицию, вот вся моя стезя.
И улица, «ревмя ревела», от меня с друзьями, ежедневно.
Так им не нравились все приготовленные нами «кренделя».

А, как итог, всех этих «дел», две «ходки», в «малолетку».
Где, за «колючими» заборами, сидели все, такие же, как я.
Все, «оторви, да брось» и судьбы были, - не «конфетки».
У каждого, в ментовском, толстом деле, имелись «кренделя».

Ну, отсидел, ну вышел на свободу, что же в этом толку?
С такою «биографией», на «воле», никому не нужен я.
Маманя, с отчимом жила, не до меня, и вновь, в «ментовку».
И снова к «куму» загремел и, как «родного», принял он меня.

Жизнь, - «трещину дала» ещё в начале, за это кто ответит?
И, что тут удивляться, ведь у меня была «неполноценная» семья.
Спасибо маме с папой, что родили, что пока живу на свете.
А вспомнить нечего, лишь, надоевшие до боли, - «кренделя».