Ты для меня лишь мираж и фантом, понимаешь?

Анна Пшеницына
Рецензия на «Ты вспоминаешь обо мне...» (Виталий Рыбак) http://www.stihi.ru/2010/09/20/364

Ты для меня потерялся – бредешь бездорожьем,
Пишешь стихи и считаешь, что все безнадежно.
Жизнью живешь той, что будто себе напророчил –
В прошлом мой муж и отец нашей дочки.

Там, где-то в дальних краях ты живешь много лет, много дней.
Там нет меня, нет знакомых, родни и друзей.

Ты для меня лишь мираж и фантом, понимаешь?
Ты целый мир обманул – вот мастак – что же дальше?
Ты много мостов сжег, бежал в никуда что есть сил, что есть мочи,
Но получил лишь итог: огорчения днем и раскаянье ночью.

Там, где-то в дальних краях ты живешь много лет, много дней.
Там нет меня, нет знакомых, родни и друзей.