Взгляд в прошлое

Николай Бельков
                Взгляд в прошлое
                Тяжело с тем расстаться, однажды в кого был влюблен,
                на словах это только не видеть друг друга так просто,
                было все, путь желаний и страсти внезапно пройден,
                но и птицы не все  могут свить вдвоем гнезда.

                Пусть одним нужно в жизни найти лишь плечо,
                отыскать, одержимы  другие от бога создание,
                а найдут, на словах  о любви с ними так  горячо,
                не решаются выразить чувствами в этом признание.

                Но случается вдруг, возникает крутой разворот,
                исчезают  желания, страсть, не нужны  поцелуи,
                и остыла любовь, она нас довела до ворот,
                шли до них, но по разным тропинкам свернули.

                Через годы с тобой случай свел невзначай,
                и тут искра костра в этот миг заискрила,
                взгляд увидишь родной, глаз зажмурит  печаль,
                сердце,  словно о прошлом как боль защемила.