Юмашеву Николаю - Константин Шахматов

Ольга Янченко
Я искала своего автора, "афганца", автомобилиста Колю Юмашева,а нашла его друга детства что ли.Как узнать, где? Помоги, читатель!Коля Юмашев живёт в деревне Ковали Бобрусйского района, Могилёвской области.
***
Юмашеву Николаю
без тебя я бы не стал тем, кем являюсь

Ах, моя золотистая молодость!
Сколько прожито радостных дней,
Помнишь в лес за охапкою хвороста
Мы сбегали с дачи моей?

А как ярко сверкали зарницы,
Помнишь дикую грусть тополей…
Колька, где твои чудные шуточки,
Что так нравились маме моей.

Лишь для нас тогда солнце светило,
Лишь для нас ветер пел в ковыле.
Колька, помнишь ли ты ту девчонку,
Что когда-то нравилась мне?

Я ей сердце свое в подарок,
Без сомненья решился отдать,
И теперь мне осколки красные,
По углам да щелям собирать…

Не грусти Коль, о том что было,
Не жалей, ведь мы же живем!
Нашу молодость давнюю, милую,
Омывает цветочным дождем.

26 ноября 2009г.
Омск
***
© Copyright: Константин Шахматов, 2010
Свидетельство о публикации №11008318785
***