Исчезаешь тягучей загадкой...

Максим Удальцов
Исчезаешь тягучей загадкой,
Мятным запахом в стылых ночах,
Впереди предстоит разгадать кроссворд  дня,
И тихонько ,украдкой  на зыбкой опоре,
Поднимаешь креплённость хмельного вина.
Близорукость взаправду,мимолётность момента,
Тормозной путь пытаясь неловко унять,
В искарёженных латах прошедшего лета,
Всё пытаясь напевно мелодию флейты,
Обрамить в окружающий прозой бардак.
Кокофония звука высоты плен нелепый,
Наугад разминировав истинный смысл,
Флаг презрительной змейкою реет,
На надгробиях прошлых увечий,
Языками костров заплетаясь рябит.
То ли это взаправду,то ли градус превышен,
Брагой быстро бегуших, спешащих минут,
Ошалевшей оравой несущихся к цели,
Наготове клише расписанья недели,
Мелким шрифтом в скрижалях обыденных пут.