Тихо лентой ночь кинолента...

Максим Удальцов
Тихо лентой ночь кинолента,
Разлившись лотерейной эйфорией,
Испытанных прилюдно троп,
Чеканя звёзд  коллекционные монеты,
Вальяжно разрисовывала тени,
Дремавших летаргически берёз.
Восток диффузией вливался в запад,
Приняв за должное смещение границ,
Косыми ливнями смывая тёрпкий запах,
Озона распылённого духами,
По перекрёстной местности столиц.
Безпозвоночный  серп луны благоухая,
На привязи физически  противных аксиом,
Млечных историй скатерть расстилая,
Скучал выискивая для забавы,
Такой же одинокий, опустевший дом.
И лишь только короткая прядь,
Полуголых пастельных оттенков,
Заступив в ежедневный наряд,
Метастазами в   сумрачный лад,
Сотни раз прослушанной песней.