Так хочется порой остановиться...

Максим Удальцов
Так хочется порой остановиться,
Все «За» и «Против» взесив на весах,
Житейской мудрости или своих амбиций,
Пытаясь в оправданьях схорониться,
Сгорая в размышленьях в пух и прах.
И оплодотворив идеей мысли,
Увидев варианты краем  подуставших глаз,
Незная отступить или стремиться,
До горизонта шаг,возможно и полжизни,
Осевшей пылью грузной на ногах.
Тиснённой надписью обременив неделю,
С которой новый в планы адресован путь,
Ни капли поначалу силы не жалея,
Тихонько тлея, разгораясь  и бледнея,
Затёртых троп разгадывая блуд.
И привиредливый характера ошейник,
Незрячей гончею, то знающим поводырём,
Взбодря удачным истечением последствий,
Безудержно по кругу, бесконечно,
Брожений раздувает колокольный перезвон.