Осенние мотивы рекой вспять...

Максим Удальцов
Осенние мотивы рекой вспять,
По переулкам прожитого детства,
Слепыми ливнями блуждая наугад,
Срывались вниз с небес отвесных.
Сырой стекая грузно бахрамой,
В калейдоскопе обострения сезона,
Нагих стволов печаль по мостовой,
Пестрела листьями-ковром дорожным.
Неспешно отхлебнув за упокой,
Зачахнувшего в межсезонье лета,
От ссадин времени август  долой,
В известный цикл -«бесконечность».
Промозглый ветер лирикой влеком,
С пикантной примесью осенней грусти,
Врезаясь крыльями в затёртый горизонт,
Отвесив реверанс траве пожухлой.
Промокнув до последней нити силуэт,
Исчез в проворных топках подворотен,
Лишь в грязи отпечатком чёткий след,
Всецело окунувшись с головою в осень